祖谷まぼろしの郷土料理『ひらら焼き』をみんなで調理し、味わうことのできる体験です。ハニカム体験では鉄板を使用し、お手軽にひらら焼きを味わうことができます。使用する食材は、もちろん祖谷名物『石とうふ』。大豆の味が濃厚で甘みのあるとうふと味噌の相性は抜群!
【オンライン予約特別プラン!】祖谷のかずら橋渡橋料金大人550円→500円、小学生360円→320円。徳島の名勝「祖谷のかずら橋」を渡橋、Café&ジビエのスペシャルジビエランチを味わうことのできるチケットです。※購入後に発行されるチケットを各施設で提示してください。前日の17時まで予約可能。
みかも喫茶のヴィーガンメニューを味わうことができるプランです。
石臼で粉を挽くところから始める東祖谷の伝統的なそば打ち体験です。打ちたてのそばと山菜等、祖谷の郷土食をお召し上がりいただくことができるのでランチにぴったりのプランです。
「ひらら」とは「平たい石」の意味で,河原にある平らな石の上にのせて,野菜や豆腐,アメゴ、こんにゃくなどと一緒に焼く料理です。そんなユニークな三好の郷土料理「ひらら焼き」を気軽に作って食べられる体験です。オプションで「ひらら焼き」を酒の肴に「三好の地酒」3銘柄の飲み比べもお楽しみいただけます。
祖谷名物の「石(いわ)とうふ」の重さや大きさを実際に感じることのできる体験です。自分の手で「石とうふ」を持ってみたり、割ったりした後、実際に食べることができますよ。みんなでシェアするのもよし!自分のお好みの薬味で召し上がってください。
丁寧に処理したジビエと季節の野菜を盛り込んだ、都会のレストランでは味わえない、ここだけの食体験です!
集落の散策や季節の旬の食材を餡にしたもちもちまんじゅうづくりを通じ、循環型の集落の暮らし、世界農業遺産の魅力を満喫できるプランです。
英語対応可能な地元ガイドが同行し、世界農業遺産に認定された傾斜地集落で、集落散策や野菜の収穫体験、郷土料理を楽しむことができます。
祖谷の農家さんに訪問し、秋の味覚を収穫!採れたての野菜を使った祖谷の郷土料理をいただきます。また、畑でとれたこんにゃく芋を使ったこんにゃくづくり体験も!秋の祖谷の山々を眺めながらゆったりとした時間をお過ごしください。
かやぶき屋根の見事な「武家屋敷・旧喜多家」で祖谷の伝統的な郷土食を味わうことができるプランです。由緒ある建物の中で、囲炉裏を囲み、その土地の料理をいただく特別な時間をお過ごしください。
徳島伝統の藍染と眺望抜群の集落で旬の食材を使ったランチを味わうことのできるタクシープランです。