自家栽培・自家生産の藍を使用して藍染をしています。
内容量
1個
世界農業遺産に認定された傾斜地農法で栽培された6種類の在来種雑穀を使用。
100g
昔ながらの製法でコトコト煮込むことで、骨も頭も芯までまるごと食べられます。
剣山に自生している金露梅という花をモチーフにしています。
11g×15個
おばあちゃんの知恵で作った田舎こんにゃく
230g
地元の果物を使用したジャム・マーマレード
50g
2月の大寒に自家製麹を使用して作り込んだ手づくりの味噌
香り高い山蕗を味付けしたフキの佃煮
70g
太くて短い麺が特徴祖谷そば
麺130g×2、つゆ20ml×2(2人前)
祖谷名物「岩豆腐」から出るおからを使ったクッキー
40g
傾斜地農耕システムで栽培された大豆と裸麦を使った昔なつかしいきなこ飴
200g