調味料
しょいのみうま実(麹の醤油漬け) プレーン・しょうが
数種類の麹を醤油漬けにし、熟成させたにし阿波伝統発酵食品
数種類の(主に大豆・米・小麦・そら豆)麹を醤油主体の調味液と合わせ、最長3カ月間じっくり熟成させた、にし阿波の伝統発酵食品です。昔ながらの製法をそのまま、麹づくりから全て手しごとで作っています。国産品入手困難な加工用そら豆は、全量自家栽培しています。
しょいのみうま実(麹の醤油漬け) プレーン・しょうが
数種類の麹を醤油漬けにし、熟成させたにし阿波伝統発酵食品
数種類の(主に大豆・米・小麦・そら豆)麹を醤油主体の調味液と合わせ、最長3カ月間じっくり熟成させた、にし阿波の伝統発酵食品です。昔ながらの製法をそのまま、麹づくりから全て手しごとで作っています。国産品入手困難な加工用そら豆は、全量自家栽培しています。