調味料

しょいのみうま実(麹の醤油漬け) プレーン・しょうが

数種類の麹を醤油漬けにし、熟成させたにし阿波伝統発酵食品

数種類の(主に大豆・米・小麦・そら豆)麹を醤油主体の調味液と合わせ、最長3カ月間じっくり熟成させた、にし阿波の伝統発酵食品です。昔ながらの製法をそのまま、麹づくりから全て手しごとで作っています。国産品入手困難な加工用そら豆は、全量自家栽培しています。

商品名 しょいのみうま実(麹の醤油漬け) プレーン・しょうが
賞味期限 商品出荷時から180日
内容量 55g
保存方法 直射日光の当たる所、高温多湿を避けて保存
販売者 麹屋 本家阿波おんな
住所 徳島県三好郡東みよし町加茂 1863-5
TEL 0883-76-1500
URL https://honke-awaonna.com/

取扱店舗

吉野川ハイウェイオアシス

半田そうめん食堂

麹屋 本家阿波おんな(自店・オンライン)

Lacycle mall(オンライン)