おかず
玉こんにゃく
おばあちゃんの知恵で作った田舎こんにゃく
おばあちゃんの知恵で作った、生芋100%の手作り田舎こんにゃく。こんにゃく芋 に木灰(薪を焚いた灰)から抽出したアクを混ぜて固める、昔ながらの製法で作っています。湯がかず、そのままお刺身こんにゃくとしても食べられます。
玉こんにゃく
おばあちゃんの知恵で作った田舎こんにゃく
おばあちゃんの知恵で作った、生芋100%の手作り田舎こんにゃく。こんにゃく芋 に木灰(薪を焚いた灰)から抽出したアクを混ぜて固める、昔ながらの製法で作っています。湯がかず、そのままお刺身こんにゃくとしても食べられます。